Matcha Eis ganz einfach selbst machen

Rezept Matcha Eis
Matcha Eis fällt auf! Die grüne Farbe und der besondere Geschmack verhalfen Matcha Eis zu einem schnellen Siegeszug. Man braucht eine handelsübliche Eismaschine und schon kann die Matcha Eis Produktion losgehen.

Für Matcha Eis braucht man:

1/2 Liter Sahne
1/2 Liter Milch
175 Gramm Zucker
1x Prise Salz
17g Matcha Tee Pulver

Alles wird vermengt und wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, wird alles zusammen in die Eismaschine gegeben. Diese lässt Du dann ca. 30 Minuten arbeiten (oder auch etwas mehr). Die Dosierung des Matcha Pulvers könnt ihr ganz nach Geschmack machen. Perfekt wird das Eis, wenn die Mischung anschließend noch eine Stunde in die Tiefkühltruhe gegeben wird. Für Veganer lässt sich dieses Rezept auch einfach mit Soja- oder Mandelmilch zubereiten. Bon Appetit 🙂