Matcha Pralinen selber machen

Rezept Matcha Pralinen

Zutaten die Du für die Matcha Pralinen benötigst:

Für 15 Pralinen à 10g:
120g Schokolade (weiß)
30g Schokolade (dunkel)
2½ TL Matcha

Die weiße Schokolade einfach über einem Wasserbad schmelzen. Einen Teelöffel Matcha hineingeben und in die Schokolade einrühren. Dann den restlichen Matcha hinzugeben und rühren bis alles zu einer homogenen Masse geworden ist.

Die flüssige Schokoladenmasse jetzt gleichmäßig in die Pralinenform füllen. Die Form sanft auf eine glatte Oberfläche klopfen, damit sich die Schokolade gleichmäßig darin verteilt. Danach Abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade ebenfalls über einem Wasserbad schmelzen. Mit der flüssigen Zartbitterschokolade die Pralinenform auffüllen. Die Form wieder auf eine glatte Oberfläche klopfen. Im Kühlschrank etwa eine Stunde abkühlen lassen. Nun die Pralinen vorsichtig aus der Form lösen.