Matcha Tiramisu

Rezept Matcha Tiramisu

Zutaten die Du für die Matcha Tiramisu benötigst:

3 Eier
200 gr. Zucker
500 gr.Mascarpone
1 Vanillestengel
3 cl Orangenlikör
2 EL Matcha
1 Tasse Grüntee
24 Löffelbiskuit

 

Die 3 Eigelb mit 100 gr. Zucker und Vanille schön schaumig rühren bis die Mischung hellgelb geworden ist. Jetzt das Mascarpone hinzufügen und weiter rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz richtig steif schlagen. Dann 100 gr Zucker unter den Schnee schlagen bis sich der Zucker gelöst hat. Eiweißschnee vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.

2 Orangenlikör (oder Cointreau) einfach mit dem gekühlten grünen Tee mischen. Die Löffelbiskuits kurz hinein tauchen (nicht einweichen lassen), dann in eine rechteckige Form geben und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Erneut eine Schicht Löffelbiskuits auf die Creme geben und den Rest der Mascarponemischung darauf verteilen und abgedeckt über Nacht kühl stellen.
3 Sehr kurz vor dem Servieren Matchapulver über den Tiramisu sieben.